Скандинавский стиль для детской:
8 аргументов

 

Скандинавский стиль пришел к нам из Северной Европы, и необычайно популярен сегодня. Почему – спросите вы, дело в том, что в таких странах, как Финляндия, Норвегия и Швеция достаточно суровый климат, как и в России. Поэтому светлые и минималистичные интерьеры пришлись по вкусу российскому жителю.

Причем сканди-стиль это не только «белые стены», это еще хороший вкус, яркие краски и натуральность во всем. Именно в связи с этим, многие дизайнеры рекомендуют скандинавский стиль. Почему стоит выбрать «северный» стиль для детской комнаты, расскажем в сегодняшней статье.

 

 

Во-первых, скандинавский стиль – это светлые оттенки, которые благоприятны для детской психики: они не вызывают чувства тревоги,  успокаивают и настраивают на позитивный лад. Плюс ко всему светлая комната дает волю фантазии, вы можете добавлять сюда такие оттенки, как абрикосовый, яблочно-зеленый, бледно-васильковый, нежные оттенки розового, и общая композиция будет выглядеть невероятно стильно.

 

 

 

 

Как уже было сказано, сканди-стиль предполагает использование только натуральных материалов, а это определенно плюс для детской комнаты. Замените пластиковые столики и табуретки на специально обработанную мебель из натурального дерева, она выглядит очень естественно и в сочетании с мягкими цветами благотворно влияет на малышей. Также в интерьер можно добавлять пробку, картон, бумагу, хлопок.

 

 

 

 

Невероятно милый декор – третья причина, по которой стоит выбрать скандинавский стиль. Постеры с лисичками, кроликами, всевозможные флажки, шарики, летящие балдахины настолько влюбляют в себя, что тебе уже самому хочется жить в этой детской. Если даже вы боитесь, что такой декор надоест вам, его легко снять или поменять.

 

 

 

Ваш ребенок мечтает о домике? Пора осуществить его мечту, и это будет очень уместно в скандинавском стиле! Замечали, что животные очень любят сворачиваться в клубочек в кресле или в своей лежанке? Таким образом, они чувствуют себя безопасней и им лучше спится. Так и дети, всегда хотят чувствовать себя защищенными, и всевозможные домики, кровати  с балдахинами и вигвамы выручат в этом вопросе. Такое решение для кровати – настоящее волшебство!

 

 

 

 

 

Кто укладывает спать ребенка? Конечно, родители, которые еще, как правило, проводят в детской какое-то время, пока ребенок окончательно не уснет. Таким образом, здесь необходимо установить мягкое кресло для мамы или для папы, в котором будет очень удобно укачивать малыша. Теперь ваша мечта иметь детскую комнату сбылась!

 

 

Сканди-стиль – это порядок, это чистота, это легкость и прямолинейность форм. А еще – это эргономичная и отвечающая всем потребностям мебель. Конечно, в детской допускается беспорядок, и вы можете себе позволить складывать игрушки с ребенком в обычный деревянный ящик, однако несколько светлых стеллажей вам не помешает.

 

 

 

 

Одна из самых ярких фишек детских комнат в скандинавском стиле это грифельная доска, на которой можно рисовать. О чудо, наконец-то детская комната спасена! Прощайте разрисованные стены и мебель!  И ведь правда – с доской ребенок научится порядку, да и места для воображения более, чем достаточно. Если находите грифельную краску слишком темной для детской, рекомендуем установить шкаф-купе со специальным покрытием, на котором можно рисовать маркерами и с легкостью стирать изображение.

 

 

 

 

Это всё прекрасно, но какая цена? За это не переживайте – скандинавский стиль, предполагающий минимализм, обойдется вам совсем не дорого, если приобрести его у правильного производителя. Или мебель можно создать самим – возьмите простой комод и задекорируйте его так, как вам нравится. Теперь в вашей детской комнате настоящий эксклюзив!

 

Ваш запрос успешно отправлен!