Как выбрать шкаф в детскую:
10 примеров

 

Выбрать шкаф в детскую – непростая задача, ведь столько моментов необходимо учесть: размеры, материалы, оттенок, производителя. Также шкаф должен нравиться ребенку, чтобы он с удовольствием складывал в него вещи и учился порядку.

При выборе шкафа в детскую придерживайтесь нескольких критериев.

Во-первых, шкаф должен быть вместительным, но при этом не громоздким. Обратите внимание на внутреннее наполнение: полки должны быть расположены наиболее эргономичным образом, так чтобы вместилось как можно больше вещей. Здесь должны быть: выдвижные ящики для белья и по возможности органайзеры; штанга для плечиков для мнущихся вещей; верхние полки для зимней одежды или тех, что редко используются; ящики для игрушек; полки для обуви.

Следующий критерий – это удобность внутренней комплектации, этот момент очень тесно связан с предыдущим. Всё внутреннее наполнение должно быть расположено удобно для вашего ребенка: он может достать до верхних полок, ему комфортно расположение полок, он находит свои вещи сразу и т.д. Здесь вам помогут профессиональные менеджеры-дизайнеры и посоветуют, каким образом расположить полки и ящики.

Конечно, ваш будущий шкаф в детской и другая мебель должны быть прочными и долговечными. Что за этим стоит? Рекомендуем обращаться к проверенным фирмам и компаниям, которые уже давно существуют на рынке и изготавливают качественную мебель. Для этого проверьте наличие у организации сайта, групп в социальных сетях, а также почитайте отзывы. Перед походом в салон, обязательно обратите внимание на саму мебель, качество материала и фурнитуры, пощупайте края изделия, внимательно рассмотрите кромку, как правило, качественная мебель выглядит добротно и вызывает ощущение надежности.

Экологичность – важный фактор при выборе мебели в детскую комнату. При изготовлении нашей мебели мы используем ЛДСП Эггер, материал австрийской компании с германским качеством производства, который удовлетворяет всем требованиям экологической безопасности, как в Евросоюзе, так и в нашей стране. Основой ЛДСП Egger служат плиты HDF, состоящие из прессованных натуральных волокон хвойных пород деревьев. При их изготовлении применяется термореактивный клей, в основу которого входят синтетические смолы с очень низким содержанием формальдегида. С обеих сторон плита покрывается защитно-декоративной пленкой, которая увеличивает износо- и влагостойкость, экологичность, придаёт материалу нужный цвет и фактуру. Поэтому при выборе нашей мебели вы можете быть уверены в экологичности на все 100%!

Подбирая детскую мебель, стоит обратить внимание на ее безопасность. Она не должна быть сильно громоздкой и огромных размеров, также избегайте легких, неустойчивых конструкций с плохим качеством материала и острыми углами. Эти же требования относятся и к шкафам-купе. Сейчас на рынке множество различных предложений мебели, поэтому будьте внимательны и выберите правильного производителя.

Куда же без функциональности? Помимо удобного расположения полок и ящиков, шкаф или другая детская мебель должны подходить и нравиться ребенку, а также быть его «верными друзьями» на долгое время. Поэтому старайтесь подобрать мебель «на вырост», чтобы она могла вмещать все вещи ребенку и  через год, и через 5 лет. Стоит обратить внимание на модели, которые совмещают в себе несколько функций, например, кровать с подъемным механизмом, шкаф со специальным покрытием для рисования, шкаф-кровать и т.д., такие модели точно внесут функциональность в ваш дом.

Дизайнерское оформление шкафа играет большую роль не только для вас, но и вашего ребенка. Обязательно поинтересуйтесь, какие оттенки нравятся вашему чаду, какую кровать он бы хотел, как ему удобней складывать вещи и пр. Понятно, что не нужно учитывать все фантазии ребенка, но с его мнением следует, как минимум, ознакомиться. Детская должна стать для ребенка особым миром, личным пространством, местом, где он может быть самим собой, поэтому создайте его вместе с ним!

 

Одним из главных предметов мебели в детской является шкаф, он позволяет держать пространство в порядке и хранить множество вещей.

Какой дизайн выбрать для шкафа? Рассмотрим существующие типы шкафов по устройству и внешнему оформлению, чтобы облегчить процесс поиска подходящего варианта.

1)      Угловой шкаф позволит эффективно задействовать пространство детской, особенно если она небольшая. Такой шкаф будет очень вместительный, и на дальних полках можно хранить зимние вещи или те, которые редко используются.

 

 

2)      Распашной шкаф – оптимальный  вариант, он подойдет для любой детской. Он может быть двух, трех и даже четырехстворчатый, любого цвета и даже с зеркалом.

 

 

3)      Встроенный шкаф-купе. Если в детской комнате есть свободная ниша, то обязательно используйте ее под хранение вещей. Закажите встроенный шкаф с раздвижными дверьми.

 

 

4)      Шкаф-купе, если ниши нет и создавать ее нет возможности, приобретайте самостоятельно стоящий шкаф-купе. Его можно изготовить любого размера и в любом цвете.

 

 

5)      Если вдруг в детской ребенка есть чулан или кладовка, то обязательно используйте ее под устройство гардеробной. Просто установите там много вместительных полок и ящиков, а на входе – дверь или даже шторку – сейчас это очень модно.

 

 

6)      Шкаф с фотопечатью – настоящая мечта вашего ребенка, ведь теперь в его комнате поселится любимый мультипликационный персонаж! Тщательно подберите изображение и обыграйте его аксессуарами и общим интерьером детской.

 

 

7)      Шкаф-купе для рисования. Это ли не сказка? Шкаф-купе, в котором можно не только хранить вещи и игрушки, но и рисовать на нем. Двери-купе со специальным покрытием позволяют наносить любые рисунки без вреда для мебели. В такой детской ваш ребенок точно реализует себя!

 

 

8)      Шкаф-стеллаж отлично подходит для детской: помимо распашных дверей, в конструкцию встраивается стеллаж в ярком оттенке, чтобы создать контраст. Стеллаж очень удобен, когда необходимо быстро поставить какую-либо вещь, либо ребенок может организовать здесь выставку рисунков.

 

 

9)      Мансардный шкаф. Если ваша детская находится в загородном доме на последнем этаже с наклонным потолком, смело устанавливаете мансардный шкаф. Он позволит скрыть недостатки помещения, и даже напротив, использовать их с умом. Чердак – это не повод расстраиваться, здесь можно устроить детскую в космическом стиле, или наоборот добавить больше ярких цветов.

 

 

10)   Шкаф из авторской серии. Если вы устали смотреть на стандартные модели шкафов и хотите создать необычную детскую, то выбирайте детские из серии Трио, Флора и Пират. Это новые коллекции детских, которые представляют три разные тематики. Флора – нежная и цветочная детская для девочек. Трио – детская для современных и активных мальчиков. Пират – фантастическая детская в стиле пиратской тематики. С такими детскими точно не соскучишься! Детские можно посмотреть в нашем салоне в МЦ «Континент» на Шахтеров, 65, цокольный этаж.

 

 

 

 

Теперь, зная основные критерии выбора мебели в детскую, а также популярные принципы дизайна, можно смело отправляться на поиски идеального комплекта. А если сейчас вы находитесь в поиске мебели, то рекомендуем ознакомиться с нашими акциями здесь.

  

Ваш запрос успешно отправлен!