Как выбрать фотопечать для шкафа-купе?

 

Разбавить повседневный интерьер и сделать его уникальным и запоминающимся поможет фотопечать на фасадах. Что это такое и какой рисунок выбрать, расскажем в сегодняшней статье.

Фотопечать – это нанесение рисунка на стекло или ДСП при помощи специального оборудования. Изображение сперва наносится пленку, а затем пленка под воздействием пресса наклеивается на фасад, так что все получается без единого пузырька и полностью идеально. Стоит отметить, что пленка служит дополнительной защитой от царапин и прочих повреждений.

 

Чем хороша фотопечать?

1. Во-первых, как уже было сказано, это возможность создать интересный арт-объект в интерьере. Совсем необязательно делать дорогой ремонт, разрабатывать дизайн-проект, вы можете создать отличающийся от других интерьер при помощи фотопечати.

2. Во-вторых, огромный выбор изображений, как правило, можно нанести абсолютно любой рисунок от ниагарского водопада до вашей фотографии. В каждой компании по производству шкафов-купе есть каталог, в котором можно выбрать желаемое изображение.

3. Фотопечать можно нанести как на все зеркало, так и на него части. Если вы желаете разместить изображение на весь шкаф, то есть возможность нанесения на большие площади до 3 кв. м. Если ваш дизайн предполагает вставки из стекла, то рисунок можно нанести только на них. Плюс ко всему, секции с фотопечатью хорошо комбинируются с другими материалами — экокожей, бамбуком, ЛДСП, цветным стеклом.

4. Важный плюс фотопечати состоит в том, что и стекла, и используемые краски абсолютно безвредны. Поэтому, заказывая фотопечать на шкафу-купе, вы будете уверены в его экологичности.

5. Также фотопечать – довольно доступный материал по цене. В среднем нанесение фотопечати на стекло стоит 4700 за кв.м, это не огромная цена для того, чтобы в вашей квартире «поселился» красивейший шкаф.

 

 

Какую фотопечать выбрать для шкафа-купе?

Фотопечать для шкафа-купе рекомендуется подбирать в зависимости от дизайна интерьера той или иной комнаты в квартире.

Если это спальня, то рекомендуем использовать спокойные нейтральные тона фотопечати, приятные глазу, чтобы, находясь в спальне, вы могли эмоционально успокоиться. Например, это может быть изображение неба или нежно-розовый закат на море, а также красивые цветы.

 

 

Для прихожей, места, которое встречает и хозяев и гостей, не стоит выбирать фотопечать во весь размер двери, здесь логичней будет вставить зеркало в полный рост, которое так необходимо, когда вы собираетесь перед выходом.

Что касается гостиной, то рекомендуем сделать фотовставки, чередующиеся с зеркалом или панелями, покрытыми цветной пленкой Oracal. Также очень красиво будут смотреться различные акварельные рисунки с изображением Венеции, Парижа и другие европейских городов.

 

 

В детскую можно изготовить шкаф-купе с абсолютно любым рисунком в зависимости от предпочтений вашего ребенка. Это могут быть любые герои мультфильмов, изображение Вселенной, животные, гоночные машины – все, что так любит ваше чадо. Если вы рассматриваете шкаф на вырост, то лучше взять более универсальные изображения.

 

 

Также фотопечать на фасаде шкафа следует подбирать в зависимости от стиля интерьера. 

В изящном ар-деко уместна абстрактная живопись, в современном хай-тек — изображения в бело-серо-черной гамме с технологическими мотивами, фото в стиле ретро.

Для модного минимализма обязательны яркие цвета, которые расставляют акцент в монохромном интерьере. 

Уютный романтический стиль дополняет изображение Эйфелевой башни, нежных цветов, морского побережья. 

В этнический интерьер удачно вписывается восточная архитектура, лотосы, сад камней, вода. 

Фотопечать на шкафах-купе это очень практично. Вы можете выбрать абсолютно любое изображение для нанесения на фасад, а также за шкафами-купе с фотопечатью очень легко ухаживать. Плюс ко всему, они очень долговечны и экологичны.

Заказывайте шкаф-купе с фотопечатью и создавайте уникальный дизайн!

 

Ваш запрос успешно отправлен!