Как отчистить шкаф-купе:
5 важных советов

 

Шкаф-купе, как известно, дорогостоящая вещь, однако не зря он служит вам всю жизнь. Чтобы шкаф всегда оставался в хорошем состоянии, его необходимо чистить, но тут возникает вопрос «как»? Специально для вас мы составили 5 лучших советов по уборке шкафа-купе в зависимости от материалов, из которых он изготовлен.

 

1) Так как шкаф-купе изготовлен из ЛДСП, его ни в коем случае нельзя подвергать воздействию солнечных лучей, влаги, химически активных жидкостей. Из-за обильной влаги стенки могут разбухнуть, а применение чистящих средств приведет к изменению цвета панелей. Поэтому используйте нежесткую и слегка влажную тряпку, чтобы удалить пыль в шкафу.

 

2) Если на шкафу есть грязные и жирные пятна, то удалите их слабым мыльным раствором, а затем насухо протрите. Лучше, конечно, любые загрязнения убирать сразу, не откладывая.

 

3) Если у вас шкаф со стеклянными и зеркальными фасадами, то его уборка также не составит труда. Самое главное, не используйте агрессивные моющие средства, от них зеркала могут покрыться пятнами. Лучше всего использовать специальные мягкие очистители для зеркал или даже раствор нашатырного спирта. Фотопечать на стекле можно мыть обычной влажной тряпочкой.

 

4) Если фасады вашего шкафа-купе выполнены со вставками из кожи, то решение то же – не используйте агрессивные моющие средства. Покрытие достаточно иногда протирать влажной мягкой тряпочкой или специальной губкой для ухода за обувью.

 

5) Что касается ухода за металлическими конструкциями, а, особенно, нижних направляющих, то их лучше всего предварительно очистить при помощи пылесоса. Пылесос позволит убрать грязь, пыль и мелкий мусор, который мешает свободному перемещению ходовой части двери. После очистки пылесосом металлические конструкции можно протереть слегка влажной салфеткой.

 

Стоит сказать, что зеркало и деревянную конструкцию шкафа достаточно убирать раз в две недели, металлической конструкции и профилю можно посвятить время хотя бы раз в месяц. Таким образом, не «забрасывая» свой шкаф, он всегда будет выглядеть как новенький!

Ваш запрос успешно отправлен!