Инструкция

Как обезопасить себя от проблем при выборе МЕБЕЛИ НА ЗАКАЗ:

1. Доверьте замер профессионалам

Именно измерения определяют основные технические параметры мебели. Если вы покупаете готовую мебель, то измерения важны лишь с точки зрения «войдет - не войдет». В случае мебели на заказ измерения — это основа хорошего шкафа.

На основе качественных измерений строится весь дальнейший путь реализации проекта. Ошибка этого этапа выливается в катастрофу на этапах следующих. Небольшое отклонение, разница на пару миллиметров, и вот уже весь процесс пошел не так. А ведь исправить эту ошибку на завершающих шагах изготовления невозможно!

2. Примите взвешенное решение о покупке

Приобретение мебели — процесс основательный и требующий взвешенного решения. Функционально мебель должна подходить ко всему остальному интерьеру.

Понятно, что какие-нибудь элементы декора, вазы, картины, например, могут покупаться спонтанно. С мебелью такая стратегия может обернуться фатальными неудобствами в дальнейшем пользовании. Зажатые мебелью кровати, диваны, выбивающиеся по стилю из основного интерьера, — последствия импульсного выбора.

Отдельный разговор про шкафы и шкафы-купе. Это сложное инженерное сооружение, максимально функциональное. Вся прелесть его в возможности конфигурации под конкретные задачи.

3. И сборка тоже лучше получится у профи.

Профессионалы изготавливают мебель так, что она не требует доработки при сборке. Тщательно сделанный замер и современное производство обеспечивают точное соответствие мебели конфигурации интерьера.

Если это так и сборка не предполагает доработки, то почему самостоятельная сборка является грубой, зачастую опасной ошибкой?

Дело в том, что предмет современной мебели — сложный и точный механизм. Простого навыка работы дрелью и отверткой недостаточно для того, чтобы правильно собрать, допустим, шкаф. Нужен опыт работы с мебелью в общем и с конкретными деталями фурнитуры в частности. Правильно установить раздвижные двери шкафа-купе — это целая наука.

С самостоятельной сборкой разобрались. Но почему бы не доверить сборку знакомому, который вроде бы знаком с мебелью и умеет обращаться с инструментом? Ответ прост — гарантия. Сборка — важный шаг в цикле производства, и, пропуская его, вы автоматически лишаетесь гарантии.

4. Проект вашей индивидуальной мебели должен сделать дизайнер мебели.

И точно не дизайнер интерьера. Что уж там, если он разрабатывает и весь интерьер дома, то пусть и мебель сделает заодно. Все будет в одном стиле. При этом не учитывается то, что кроме красоты и стиля мебель обладает такими свойствами, как удобство, функциональность и комфорт использования.

Истина в том, что для дизайна мебели недостаточно только вкуса и чувства стиля. Кроме этого требуются огромный опыт и знания именно в мебельном производстве. Кроме художественных навыков дизайнеру мебели нужны знания в:

  • эргономике,
  • сопротивлении материалов,
  • физике работы механизмов.

5. Не заказывайте мебель задолго до готовности помещения

Замеры нужно проводить, когда стены, пол и потолок в помещении уже сделаны. То есть находятся в том состоянии, в каком они будут эксплуатироваться. 

Если отделка только черновая, если нет полов, то проводить измерения нельзя. Даже в том случае, когда вы точно знаете будущие размеры например, толщину пола. Расстояние между мебелью и окружающими стенами составляет несколько миллиметров, и даже незначительные изменения могут привести к тому, что мебель просто не войдет в предназначенный для нее проем.

Вывод: заказывайте мебель заранее, но имейте в виду, что предусмотрительность имеет свои границы. Наилучшим временем начала работы над дизайном будущей мебели является момент, когда вы уже подбираете краски, обои и прочие элементы отделки помещения.

 



 

 

 

Ваш запрос успешно отправлен!